16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2015, 01:01 ОбществоПроисшествия

Родственники начали опознание жертв А321

Лента новостей

Из 96 тел опознаны 6 жертв авиакатастрофы. Власти Петербурга решили выплатить семьям погибших по 1 млн рублей

Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета.
Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Этой ночью в Санкт-Петербург прибыл второй борт МЧС с телами жертв трагедии над Синаем. Самолет доставил также личные вещи погибших. Сегодня же продолжится опознание жертв авиакатастрофы.

На этот момент из 96 тел погибших опознаны только шесть. Сотрудники МЧС помогают родственникам погибших. Власти Санкт-Петербурга уже с завтрашнего дня приступят к выплате денежных компенсаций. Из северной столицы передает корреспондент Business FM в Петербурге Максим Тихонов.

Максим Тихоновкорреспондент Business FM в ПетербургеНе очень пока активно обсуждают количество опознанных тел. По некоторым данным, сейчас опознаны 6 погибших. Ранее у родственников взяли генетические образцы для сравнительного анализа, но эксперты отмечают, что опознание проходит достаточно трудно, многие родственники находятся в подавленном состоянии, многим требуется психологическая помощь, сейчас ее оказывают 40 специалистов МЧС по Петербургу. Кроме того, власти Петербурга определились с размером компенсаций — родственикам выплатят по 1 млн рублей. Губернатор Полтавченко подчеркнул, что деньги получат семьи всех погибших, независимо от их регистрации и гражданства.

МЧС сегодня продолжит поиски на месте крушения. Область поисков уже расширена до 30 квадратных километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию