16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
6 ноября 2015, 10:20 Компании

Запрет Boeing — месть за «Трансаэро»?

Лента новостей

Как возможный запрет на эксплуатацию Boeing-737 повлияет на российских перевозчиков и авиапассажиров, что может стоять за этой историей? Есть версия, согласно которой глава МАК Татьяна Анодина, владеющая 3% акций «Трансаэро», таким образом решила ответить на случившееся с авиакомпанией

Boeing 737.
Boeing 737. Фото: Friso Gentsch/ТАСС

Росавиация проведет сегодня совещание с авиаперевозчиками по безопасности Boeing-737. Накануне стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет приостановил действие в России сертификатов на все типы самолетов этого семейства. Свое решение МАК связывает с расследованием авиакатастрофы в Казани, произошедшей два года назад.

Как возможная приостановка полетов Boeing-737 отразится на самих авиакомпаниях?

Сергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Страшные убытки. Самолеты делают деньги только тогда, когда летают. Если они не летают, они мгновенно могут разорить авиакомпанию, за 2-3 месяца. Если выйдет такое распоряжение Росавиации об остановке полетов на 737, тогда, наверно, МАК должен будет нам, как потребителям этого продукта, предоставить информацию, что именно там не так, что им не понравилось».

Пока все это выглядит как «аппаратный троллинг». Но приостановка полетов Boeing-737 может затронуть слишком многих: и работников авиакомпаний, и российских туристов, да и просто авиапассажиров. В Кремле уже подтвердили, что следят за развитием ситуации. Если что-то пойдет не так, не исключены кадровые решения. Впрочем, есть и другая версия, не связанная с госпожой Анодиной: только российские авиационные власти знают, что самый массовый в мире пассажирский самолет недоработан, а, к примеру, в американской Southwest, которая эксплуатирует почти 700 таких машин, об этом до сих пор не догадываются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию