16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
6 ноября 2015, 13:03 Авто

Вот она какая — серийная версия Lada XRAY

Лента новостей

«АвтоВАЗ», как и обещал, опубликовал первые официальные фотографии нового хетчбэка Lada XRAY. Производство модели должно начаться в декабре, а в феврале будущего года машина поступит в продажу

Lada XRAY
Lada XRAY Фото: "АвтоВАЗ"

«АвтоВАЗ» опубликовал официальные фотографии своей второй громкой новинки года — хетчбэка Lada XRAY. Машина выполнена в новом фирменном стиле, с X-образной решеткой радиатора и характерными выштамповками по бокам. Собственно, этот же стиль у седана Lada Vesta, производство которого уже стартовало, а 25 ноября должны начаться официальные продажи.

Lada XRAY доберется до официальных дилеров только в феврале, а выпуск модели должны начать уже 15 декабря этого года. Lada XRAY — совместная разработка «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, которому принадлежит российский автогигант. По сути, это доработанная, перелицованная версия хетчбэка Renault Sandero. У машин одна основа и производственная линия.

Вот только российская модель получит большее количество модификаций. В базовой версии Lada XRAY оснащается мотором объемом 1,6 литра мощностью 106 лошадиных сил, агрегатом такого же объема, но отдачей 114 «лошадок», а также 1,8-литровым двигателем мощностью 123 лошадиных силы. Коробок передач две: механическая 5-ступенчатая и роботизированная. С этой трансмиссией и 1,8-литровым двигателем Lada XRAY будет разгоняться до 100 километров в час за 10,2 секунды, а максимальная скорость составит 187 километров в час.

Длина Lada XRAY составляет 4 164 миллиметра, ширина — 1 764, высота — 1 570 . Размер колесной базы равен 2 592 миллиметра. Минимальный объем багажника — 324 литра, максимальный при сложенных задних сиденьях — 770 литров.

Информация о стоимости новинки пока держится в секрете. Однако ориентировочно за модель могут запросить от 575 до 595 тысяч рублей.

Кстати, уже в следующем году появится версия Lada XRAY Cross. Она получит увеличенный клиренс и специальный пластиковый обвес. Собственно, это вариация на тему Renault Sandero Stepway. Однако и тут российский автогигант сделает шаг вперед. На «АвтоВАЗе» обещают запустить и полноприводную версию этого автомобиля, то есть фактически Lada XRAY Cross 4x4 станет первым кроссовером компании. Французы полноприводной модификации Sandero не предлагают.

Lada XRAY. Фото: "АвтоВАЗ"

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию