16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.73 / ₽ 5027
  • RTS1106.82
6 ноября 2015, 13:34 Общество

В Санкт-Петербурге снова четыре района остались без света

Лента новостей

На этот раз причиной аварии предположительно стала ошибка персонала ТЭЦ

В Санкт-Петербурге, где накануне из-за сбоя на двух ТЭЦ произошло отключение электроэнергии, затронувшее 17 тысяч человек, снова произошло ЧП, сообщает РИА «Новости».

«В 9.44 на Автовской ТЭЦ и Первомайской ТЭЦ произошло отключение. Ведутся работы по восстановлению режима энергоснабжения. Причины отключения выясняются», — говорится в заявлении ТГК-1.

По информации Минэнерго РФ и «Системного оператора ЕЭС», накануне днем на Автовской ТЭЦ под воздействием защиты отключилось высоковольтное оборудование. Параллельно с этим отключились несколько линий электропередачи и подстанции. Ряд ТЭЦ: Первомайская, Автовская и Василеостровская перешли на изолированную работу от единой энергосистемы (ЕЭС) РФ. Но отключились два энергоблока Автовской и Первомайской ТЭЦ.

В результате отключений без энергоснабжения остались 17 тысяч человек. По данным СО ЕЭС, в 18.19 мск энергоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Сегодняшнее ЧП оставило без света Адмиралтейский, Василеостровский, Кировский и Московский районы Петербурга. Сбой произошел на Атовской ТЭЦ-15. В «Ленэнерго» сообщают, что «по предварительным данным, причиной сегодняшней аварии стала ошибка персонала ТЭЦ-15».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию