16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4874
  • RTS1181.34
7 ноября 2015, 01:07 ОбществоПроисшествия

Египет подсчитывает цену страха терроризма

Лента новостей

Египет в ужасе. Катастрофа российского самолета может обернуться для туристической сферы страны экономической катастрофой

Туристы в зале ожидания на территории аэропорта Шарм-эш-Шейха.
Туристы в зале ожидания на территории аэропорта Шарм-эш-Шейха. Фото: Benno Schwinghammer/DPA/ТАСС

Ситуация в сфере туризма в Египте «очень нехорошая». Об этом заявил министр туризма Хишам Заазу. По его словам, россияне находятся на первом месте по количеству туристов, за ними на втором идут британцы. Именно из этих стран сейчас приостановлены полеты, поэтому складывается очень сложная обстановка, особенно в Шарм-эш-Шейхе.

По данным Министерства туризма Египта, в прошлом году в стране отдохнули 3 миллиона россиян, что на 35% превысило показатель 2013 года. В 2014-ом российские туристы составили около трети всего турпотока в страну.

Туристическая отрасль составляет более 11% ВВП Египта и обеспечивает 7% валютных поступлений. Согласно Египетской федерации туризма, в прошлом году доходы от туризма составили 7,5 млрд долларов.

В свою очередь Росстат сообщил, что за первое полугодие этого года Египет посетили 1 млн 55 тысяч россиян. Это на 13% меньше показателя за тот же период года прошлого. Но все равно больше, чем в 2013-м. При этом, несмотря на относительное снижение турпотока, Египет занимает первое место среди приоритетных направлений отдыха для россиян.

Как сообщил министр туризма Хишам Заазу, намеченная на 17 ноября поездка египетской делегации в Москву пока не откладывается. Запланированы переговоры с представителями крупных российских туркомпаний. Главная цель — уговорить россиян не отказываться от отдыха в Египте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории