16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
7 ноября 2015, 21:51 Компании

ЕК требует от Estonian Air вернуть полученные от государства средства

Лента новостей

Поскольку финансовая помощь нарушает правила ЕС о конкуренции

Еврокомиссия потребовала от авиакомпании Estonian Air возращения финансовой помощи, которое было предоставлено эстонским правительством, передает РИА Новости. Согласно решению ЕК, компания должна вернуть около 85 миллионов евро и не имеет права получить запрошенные дополнительно на реструктуризацию 40 миллионов.

Estonian Air испытывает финансовые трудности с 2006 года. Правительство Эстонии предоставило авиакомпании государственные средства, что по мнению Еврокомиссии, является нарушением правил конкуренции и не соответствует требованиям рынка авиаперевозок Евросоюза.

«Искусственная поддержка Estonian Air на рынке — плохой способ использовать деньги налогоплательщиков, к тому же, это несправедливо по отношению к компаниям, которые конкурируют без подобной поддержки», — приводятся в пресс-релизе слова еврокомиссара по конкуренции Маргарет Вестагер.

По данным Ассоциации туроператоров России, авиакомпания Estonian Air официально прекращает все полеты с 8 ноября в связи с финансовыми трудностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию