16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 4869
  • RTS1186.49
9 ноября 2015, 06:05 ОбществоСпорт

Чемпионат России по футболу. Первый круг позади

Лента новостей

Закончился первый круг чемпионата страны по футболу. С 9 ноября в отечественной премьер-лиге двухнедельный перерыв. Турнирный экватор первым пересёк столичный ЦСКА, второе место неожиданно досталось «Ростову», а третье на самом финише отвоевал «Локомотив»

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

В последнем туре первого круга произошло несчастье. Для болельщиков ЦСКА и любителей статистики, кто коллекционирует рекорды. Армейцы установили клубное достижение — 21 матч без поражений. Но в воскресенье случился «Краснодар». Не Цусима, конечно, но на перерыв лидер уходит с досадой. Прощай, рекорд «Зенита» 10-го года — 39 очков. Прощай, беспроигрышная серия. Поражение 1:2, две досадные ошибки защитников в течение стартового получаса. Реплика Леонида Слуцкого в эфире Матч-ТВ.

Леонид Слуцкийтренер ЦСКА и сборной России«Вопрос не в том, когда мы допускаем ошибки, важно, что мы их допускаем в обороне. Хотя в целом, хочу сказать, что, конечно, матч был с обоюдными шансами, и было достаточно большое количество моментов, даже несмотря на два пропущенных мяча, чтобы завершать матч удачнее».

Главный тренер армейцев прав: моменты были. Масса опасных прострелов, множество ударов, ляпы хозяев в обороне. ЦСКА ещё и не везло. Так бывает, футбольный бог посчитал, что лидер и без того слишком фартовый. В отличие, кстати, от «Спартака». Хотя здесь дело не в удаче, «красно-белые» снова проиграли, на сей раз «Тереку» 1:2 и потихоньку превращаются в заштатного середняка. В 15-ти турах шесть поражений, а главное их уже никто не боится. Кто виноват, и что делать? Размышления экс-президента москвичей Андрея Червиченко.

Андрей Червиченкоэкс-президент «Спартака»«Много есть кого винить, амбициозность некоторых. Даже если мы посмотрим на Аленичева, человек должен себе отдавать отчет: ты руководил командой, которая вылетела в первую лигу, и тут же берешься за руководство командой, которая должна по идее побеждать в чемпионате. Винить надо людей тех, которые дают советы Федуну, ведь Федун — не профессиональный футболист, и даже на любительском уровне не играл, поэтому приобретает игроков, назначает тренеров он, с кем-то советуясь».

Единственное, что утешит торсиду «народной команды» — из-за перерыва время посоветоваться появилось. А турнирная таблица выглядит так: ЦСКА — 36 очков, «Ростов» и «Локомотив» — по 30, «Зенит» — 26 очков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории