16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
9 ноября 2015, 12:40 Стиль жизни

Стейк, красное, бокал, Кандинский. Ресторан «Блок» с мужским характером

Лента новостей

Если вы рассчитываете похудеть к Новому году, в спортивный зал этой осенью нужно будет ходить почаще: в Москве открылось семь новых ресторанов, и как минимум четыре свежих проекта — в Питере. Начну, пожалуй, с прогулки по «северной столице»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Блок» — новая точка на ресторанной карте Санкт-Петербурга и очередная спекуляция рестораторов на имени еще одного известного соотечественника. Как-то это уже после ресторанов «Пушкин», «Есенин», «Северянин» и «Достоевский» совсем не оригинально, вам не кажется?

К слову сказать, Александр Раппопорт — а питерский «Блок», по крайней мере, по официальной версии, его ресторан — имени своего великого тезки не умалил. Проект создан с размахом в одном из самых «вкусных» зданий на Потемкинской — легендарном «Ленинград Центре».

К смелому авангардному стилю проекта приложила руку Анастасия Панибратова — декоратор «Живаго»: Марк Шагал, Кандинский, Малевич на световых панно, много любимого Раппопортом революционного красного, и даже постановочные бокалы, как в московском «Докторе». Но «Блоку», стоит заметить, это все как-то к лицу.

Мужской характер выдержан и в кухне места. Основной специалитет здесь — стейки из российской говядины, причем не только в классических, но и в альтернативных отрубах — очень спорных, на мой взгляд, для стейков. Есть камера для вызревания, но руку на степени прожарки поварам нужно еще набить.

Не могу сказать, что меня как-то поразил авторский стиль кухни — все-таки много обкатанных цитат из меню «Живаго» и «Воронежа». Но Питер, судя по всему, мясо в красном интерьере оценил — серьезные люди здесь уже банкуют!

Рекомендуем:

  • Фотоистории