16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
10 ноября 2015, 13:11 Политика

Минтранс РФ разъяснил, когда возобновится авиасообщение с Египтом

Лента новостей

Меры безопасности в стране должны повыситься до международного уровня

Авиационное сообщение России с Египтом будет возобновлено после того, как Каир введет меры безопасности международного уровня, заявил ТАСС глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Это сложный вопрос. Оно (авиасообщение) будет возобновлено тогда, когда требования безопасности в египетских аэропортах будут соответствовать международным стандартам и этому будет соответствовать подтверждения соответствующих служб», – заявил министр журналистам.

«В соответствии с соглашением о воздушном сообщении египетские авиалинии могут выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорты Москвы. Сегодня они выполняют порядка трех рейсов в неделю. И если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим этот вопрос», – сообщил Соколов.

Он еще раз подчеркнул, что с достоверностью о версии теракта на борту российского А321, потерпевшего крушение в Египте, говорить нельзя, передает РИА Новости.

«Это не был скепсис, это был комментарий в отношении того, что на тот момент, в принципе, как и на настоящий момент, достоверных данных о том, что это мог быть теракт, в настоящий момент нету ни у правительственной комиссии, ни, естественно, у технической комиссии, которые занимаются расследованием этой катастрофы», – сообщил Соколов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию