16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 ноября 2015, 15:19 Стиль жизниКультура

Ренессанс старинной русской кухни на Кутузовском

Лента новостей

Как бы ни подташнивало меня от заискивающе комплементарных отзывов о новом ресторане Kutuzovsky 5 на месте «Zолотого», не похвалить его не получится. Сработано грамотно. Крутили долго. Попали в точку

Фото: PhotoXPress

Не зря говорят, что всему свое время. Комм бил, Ивлев бил, Шуршаков бил, а яичко разбилось только у Мухина с Зарьковым. На дрожжах успеха «Белого Кролика», попавшего в этом году в тридцатку лучших ресторанов мира и даже по понедельникам overbooked, в Москве возник новый проект — ресторан исторической региональной кухни России Kutuzovsky 5 c ссылками на рецептурные первоисточники блюд, как у Хестона Блюменталя в лондонском Dinner.

Никаких жареных средневековых лебедей здесь нет. Благодаря изысканиям историков кухни Ольги и Павла Сюткиных, консультировавших проект, гастрономическим экспедициям Мухина и пониманию Зарьковым потребностей патриотически настроенного сейчас рынка, ресторан получился стильным, съедобным, интересным.

Пермские посикунчики, моченые ананасы, щи на щучьих головах, сыры, которые производят и выдерживают здесь же, на кухне ресторана, использование локальных российских продуктов, поставщиков которых Мухин без боя не сдает, — все это, конечно, сделало свое дело. Прибавить насиженный годами котлетный контингент «Zолотого», деликатный и тонкий стиль Лизунова, декорировавшего ресторан, — вот тебе пазл и сложился.

И с гостями, и с выручкой здесь все будет хорошо! Главное — удержать то, что так нарядно начато. А делать это, судя по количеству готовящихся к открытию проектов White Rabbit Family, с каждым месяцем будет все сложнее. Тут как бы 23-е место «Кролика» в рейтинге не проморгать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории