16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
11 ноября 2015, 09:50 Политика

Ростуризм: Информация о компенсации в 1,5 млрд руб. за отмену полетов в Египет недостоверна

Лента новостей

Глава ведомства Сафонов уточнил, что это сумма потерь туроператоров и авиакомпаний

Ростуризм опроверг информацию о перечислении государством авиакомпаниям и туроператорам 1,5 млрд рублей компенсаций из-за отмены полетов в Египет, сообщил ТАСС руководитель ведомства Олег Сафонов.

Он заявил, что эта информация ряда СМИ абсолютно не соответствует действительности. «Я этого не говорил», – подчеркнул глава Ростуризма.

Он пояснил, что такая сумма была озвучена ранее туроператорами как возможный, пока уточняемый, размер потерь.

«Это примерная сумма, которую заплатили туроператоры авиакомпаниям (за перелеты в Египет до приостановки авиасообщения с этой страной). Сейчас самолеты, которые оплачены, летят в Египет пустыми, и вот эта сумма (1,5 млрд рублей) потерь. Их заплатили туроператоры авиакомпаниям», – отметил он.

По его словам, 10 ноября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание по поводу определения мер господдержки. «Речь шла только об определении мер господдержки», – подчеркнул глава Ростуризма.

Дворкович по итогам совещания штаба правительства заявил, что правительство готово оказать поддержку туроператорам в связи с отменой авиасообщения с Египтом. Размер этой поддержки пока уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию