16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
12 ноября 2015, 08:17 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские колонны с гумпомощью для Донбасса прошли таможенное оформление и пересекли границу

Лента новостей

Более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания. В пути следования колонна МЧС разделилась на две, одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган».

«На двух пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган» завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», — сказал представитель МЧС.

На пунктах пропуска присутствовали украинские таможенники и пограничники, которые участвовали в досмотре грузовых автомобилей и проверке документов на грузы.

Это уже 44-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 52 тыс. тонн грузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию