16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
12 ноября 2015, 10:34 ОбществоСпорт

Кремль: если у ВАДА есть вопросы по допингу, они должны быть закрыты

Лента новостей

СМИ пишут, что риторика спортивных чиновников по скандалу, в котором замешана Россия, изменилась после совещания с президентом

Фото: Christinne Muschi/Reuters

Спортивные чиновники изменили риторику по допинговому скандалу после вчерашнего совещания с Владимиром Путиным, отмечают СМИ. Министр спорта Виталий Мутко и главы спортивных федераций поздно вечером прилетели в Сочи к президенту. Днем их самолет не долетел до Сочи, а приземлился в Минводах. И это произошло не только из-за сильных дождей, которые накануне были в Сочи: лайнер не мог лететь дальше из-за неисправности , поэтому из Москвы в Минводы прислали другой борт. Об этом пишет журналист кремлевского пула Андрей Колесников со ссылкой на одного из участников президентского совещания.

После выступления президента совещание продолжилось в закрытом для прессы режиме. Мутко и глава Олимпийского комитета Александр Жуков вышли к прессе только в 00:30. СМИ обратили внимание на изменение тональности высказываний спортивных чиновников: они еще не каются, но уже готовы признать справедливость отдельных претензий и работать с международной федерацией легкой атлетики и ВАДА над исправлением ошибок, отмечает «Московский комсомолец».

По словам спортивных функционеров, Россия собирается публично и открыто показать, что она привержена борьбе с допингом и хочет соревноваться честно. «Для этого понадобятся изменения в нашей легкоатлетической федерации и антидопинговой службе», — уточнил Жуков. Мутко, в свою очередь, сообщил: российская антидопинговая лаборатория готова еще раз пройти процедуру аккредитации, главное, чтобы это было какое-то конечное решение.

Виталий Муткоминистр спорта РФ«Что касается расследования решения ВАДА, на это решение комиссии, рекомендацию комиссии уже последовала реакция. Первое: Международная федерация легкой атлетики дала 72 часа нашей федерации для изложения своих принципов и выводов на те обвинения, которые вы сказали. Если оно посчитает, что выводы и меры, которые принимает наша федерация, недостаточны, могут быть разные санкции. С учетом этого мы изучим сами те мысли и предложения нашей федерации, проконсультируемся с Международной федерацией, не исключаю, что примем сами ряд решений и мер».

Еще накануне Мутко говорил, что допинговый скандал возник на «общем политическом фоне», что теперь и «до спорта добрались». Министр отмечал, что считает некоторые обвинения ВАДА «странными» и «не подтвержденными доказательствами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории