16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3624
  • RTS1299.48
14 ноября 2015, 14:08 Политика

МИД: Россиян нет среди погибших в Париже

Лента новостей

Ведомство обнародовало предварительные данные

По последним данным, граждане России не погибли во время террористических актов в столице Франции, заявляют на Смоленской площади.

«По информации французских властей, на 12 часов 15 минут по московскому времени 14 ноября среди идентифицированных жертв терактов граждан России не выявлено», – сообщается на сайте МИД РФ, передает «Интерфакс».

Посольство России во Франции остается в тесном контакте с французскими компетентными органами и продолжает отслеживать ситуацию.

По данным МИД РФ, вечером 13 ноября, начиная с 21.30, в Париже произошла беспрецедентная серия скоординированных терактов - стрельба на улице из автоматического оружия, взрывы, в т.ч. террористов-смертников, захват заложников. По данным полиции, в результате террористических атак погибло не менее 128 и ранено около 250 человек, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. Эти цифры постоянно уточняются, к сожалению, в сторону увеличения, отмечают в Москве.

В обращении к нации Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и сообщил о «закрытии границ». «В данном случае речь идет об ужесточении паспортно-визового контроля лиц, прибывающих или покидающих Францию, в том числе при перемещении между странами Шенгенского соглашения», – говорится в сообщении МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию