16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
14 ноября 2015, 16:54 ОбществоСпорт

ОКР: Всех причастных к допинговому скандалу накажут

Лента новостей

Права всех «чистых» спортсменов будут защищены

Олимпийский комитет России инициирует реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все официальные лица, чиновники, тренеры, специалисты и т.д., причастные к употреблению допинга спортсменами, будут отстранены от любой деятельности в области спорта и понесут наказание», – передает «Интерфакс» со ссылкой на ОКР. На сайте организации размещено в коммюнике по итогам встречи президента ОКР Александра Жукова и президента МОК Томаса Баха.

«Все спортсмены, употреблявшие допинг, будут наказаны в соответствии с международными антидопинговыми правилами; права всех чистых от допинга спортсменов будут защищены», – отмечается в документе.

Олимпийский комитет России безоговорочно поддерживает принятое 17 октября решение сделать антидопинговую систему независимой и передать ее в управление Всемирному антидопинговому агентству (WADA), подтвердил глава ОКР Александр Жуков.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Накануне совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство ВФЛА из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию