16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3633
  • RTS1294.18
14 ноября 2015, 18:27 ОбществоПроисшествия

«Увидеть Париж и умереть» россияне не готовы

Лента новостей

Теракты могут отпугнуть российских туристов от путешествия по Франции и в целом по Европе. Власти РФ пока не ограничивали авиасообщения после терактов в Париже, но туроператоры опасаются, что россияне добровольно откажутся от полетов

Цветы в память погибших в результате теракта около концертного зала Bataclan в Париже, Франция, 14 ноября 2015.
Цветы в память погибших в результате теракта около концертного зала Bataclan в Париже, Франция, 14 ноября 2015. Фото: Benoit Tessier/Reuters

Минтранс примет меры безопасности по всему транспортному комплексу России из-за терактов во Франции, говорится в заявлении министра Максима Соколова.

Эйфелева башня и основные туристические объекты в Париже, как Musée d'Orsay по-прежнему закрыты. Однако все потраченные на экскурсии средства российским туристам будет возвращены, говорит первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Владимир Канторовичпервый вице-президент ассоциации туроператоров России«Пока все летает. Естественно, все обязательства выполняются. Ну, наверное, почти все, потому что во Франции объявлен траур, и какие-то если у кого-то увеселительные мероприятия были запланированы, какой-нибудь Moulin Rouge, условно говоря, то этого, конечно, не будет. Туроператорам могут теоретически запретить продавать Францию, но пока таких запретов нет. Естественно, запланированные экскурсии будут отменены или программа, естественно, людям вернут деньги за билеты, само собой».

В посольстве России во Франции Business FM сказали, что среди погибших и пострадавших российских граждан нет.

Отметим, что на всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения. Эту информацию распространили в Елисейском дворце. Под текстом решения стоят подписи всех членов Совета министров страны. Единственное исключение — Корсика, где будут задействованы специальные меры с учетом географического положения и особого способа пересечения границы.

Указом президента Франсуа Олланда немедленно восстанавливается пограничный контроль. В департаментах с населением от 100 тысяч человек на улицы выведены патрули из полиции и резервистов. Каждый патруль — это четыре человека и собака.

Министерство обороны выделило силам МВД спецоборудование для сканирования движущихся предметов. Таким образом, полицейский получит возможность оценить потенциальную угрозу от любого человека. Декрет Совета министров разрешает правоохранительным органам заключать под домашний арест любое подозрительное лицо, особенно если оно состоит на учете спецслужб. Сопротивление при задержании дает полиции право стрелять на поражение.

В Париже, Марселе, Лионе и Тулузе — это четыре крупнейших города Франции — на два ближайших дня закрыты все общеобразовательные школы. Кроме этого, в столице страны отменили все массовые мероприятия.

Префекты департаментов от 150 тысяч человек получили право: запрещать передвижение людей и транспорта, объявлять о закрытии театров и собраний, разрешить обыски по месту жительства. С воскресенья на неопределенный срок закрыты все университеты Пятой Республики. Помимо Эйфелевой башни, не работают музеи и Диснейленд. Жителям Парижа рекомендуют не покидать свои дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию