16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 ноября 2015, 16:57 ОбществоПроисшествия

СМИ: Брюссельская полиция отпустила пятерых задержанных по делу об атаках в Париже

Лента новостей

Двое остаются под стражей

Пять из семи задержанных по подозрению в причастности к терактам в Париже лиц освобождены в столице Бельгии. Среди них брат одного из нападавших, сообщает ТАСС со ссылкой на местную прокуратуру.

Семь человек по делу о нападениях в Париже были арестованы в Бельгии в воскресенье.

По данным западных СМИ, адвокат одного из подозреваемых – Мохамеда Абдеслама (брат объявленного в розыск Салаха Абдеслама, предполагаемого участника парижских терактов) – доказала, что у него есть алиби, согласно которому он не мог вечером 13 ноября находиться в Париже. Подозреваемый освобожден.

В эмигрантской коммуне Брюсселя Моленбек в понедельник продолжается операция, целью которой является арест Салаха. Их третий брат – Ибрагим – взорвал себя на бульваре Вольтера в Париже в минувшую пятницу.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой, а еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 300 ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию