16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.83
16 ноября 2015, 23:27 Политика

Глава Европарламента: нельзя связывать теракты в Париже с наплывом беженцев в Европу

Лента новостей

Люди бегут, преследуемые ужасом терроризма, который настигает их уже в Европе, считает Мартин Шульц

Теракты в Париже неуместно связывать с наплывом беженцев из Сирии и Ирака в Европу, ведь эти люди вынуждены спасаться бегством из своих стран, преследуемые тем же ужасом терроризма, который несет с собой террористическая группировка «Исламское государство» (организация, запрещена в РФ). С таким предостережением выступил сегодня председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

«Люди, которые бегут из Сирии с детьми на руках, не захватив с собой ничего кроме одежды, которая на них надета, спасаются от ИГ. Это та же организация, которая ответственна за теракты в Париже», — цитирует ТАСС интервью Шульца газете Le Monde.

Как подчеркнул Шульц, по сути, сирийских и иракских беженцев теперь настигает в Европе тот же ужас, от которого они пытались спастись, покидая свои родные края. «Они бегут от того же самого террора, который мы переживаем здесь сегодня. У них дома он уже стал повседневностью. Обвинять их в чем-либо значило бы принять жертв за виноватых», — отметил глава Европарламента.

Серия терактов была совершена в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой, а еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии, согласно уточненной информации, стали 129 человек. Более 300 — ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию