16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
18 ноября 2015, 08:00 Политика

ЦРУ выступает за расширение сотрудничества с российской разведкой

Лента новостей

Глава ведомства Бреннан считает, что это необходимо для предотвращения терактов

Джон Бреннан твердо намерен поддерживать диалог между разведками США и России и хочет, чтобы отношения между двумя странами «расширились» для предотвращения терактов в будущем. Как передает «Голос Америки», директор ЦРУ заявил об этом, выступая в Центре стратегических и международных исследований.

Бреннан сказал, что его диалог с «российским коллегой» продолжался в течение последнего года, в том числе после того, как российская авиация начала операцию в Сирии. Этот диалог, главным образом, касался потоков потенциальных террористов между Россией и территорией, подконтрольной ИГИЛ, сообщил он. По словам Бреннана, эта проблема вызывает «очень серьезную тревогу» у российской стороны. Он добавил, что в Сирии и Ираке активно действуют от двух до трех тысяч россиян, в основном, выходцев с Кавказа. Кроме того, есть несколько чеченцев, которые занимают высокие посты в ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

«Мы обмениваемся информацией, — сказал Бреннан. — Думаю, это необходимо усилить. Я твердо намерен продолжать работу с моими российскими коллегами ради важного вклада в решение этой проблемы, который мы можем сделать с точки зрения нашего анализа, нашей информации, наших данных и обмена ими».

Глава ЦРУ подчеркнул, что, вне зависимости от разногласий по поводу политики в отношении Сирии, он намерен приложить все усилия для работы со спецслужбами других стран ради предотвращения террористических атак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию