16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
18 ноября 2015, 13:45 ОбществоСпорт

РФБ ликвидировала должность почетного президента

Лента новостей

В Москве проходит конференция РФБ

Почетный президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов досрочно сложил полномочия, а сама должность была ликвидирована. Об этом ТАСС сообщил президент РФБ Андрей Кириленко на конференции РФБ.

Ее участники единогласно проголосовали за прекращение деятельности почетного президента Федерации баскетбола Сергея Чернова и исключение этой должности, отметил Кириленко. По его словам, руководство Российской федерации баскетбола ведет переговоры с Международной федерацией баскетбола (FIBA) о прекращении членства в FIBA бывших президентов РФБ — Сергея Чернова и Юлии Аникеевой.

На конференции стало известно, что Министерство юстиции РФ участвовало в разработке нового регламента Российской федерации баскетбола, поскольку Международная федерация баскетбола потребовала внести ряд изменений в устав.

«Важно было не допустить ситуации с руководством РФБ, которая сложилась в предыдущие два года, полтора из которых по сути не было президента РФБ, а был лишь исполняющий обязанности», — сказал Кириленко.

Скандал в российском баскетболе, связанный с легитимностью избрания прошлого руководства федерации во главе с Юлией Аникеевой, привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы. ФИБА дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию