16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 ноября 2015, 23:40 Стиль жизниКино

Россия, Индия и Китай создадут свою киноакадемию

Лента новостей

Евразийский аналог «Оскара» может появиться в 2017 году

Создание Евразийской киноакадемии с участием России, Индии и Китая, у которой будет

собственная премия, может завершиться в 2017 году. Об этом корр. ТАСС сегодня рассказал глава департамента кинематографии министерства культуры России Вячеслав Тельнов, который принимает участие в первых Днях российского кино в Мумбаи.

«Речь идет о создании Евразийской киноакадемии — аналога «Оскара» — при участии России, Индии и Китая, — отметил он. — Такое поручение есть. Ежегодно мы планируем вручать премию этой киноакадемии».

По его словам, эта организация «может начать свою работу в 2017 году, а ее презентация состоится в 2016 году в рамках Московского международного кинофестиваля».

«Дата начала вручения премии пока не определена. В любом случае, все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая, кто будет учредителем с их стороны. Со стороны России речь идет о Национальной академии кинематографических искусств и наук», — подчеркнул Тельнов.

Идея создать собственную кинопремию стран БРИКС предложил на саммите этой группы в июле в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди. Потом планы были скорректированы, и страны начали обсуждение учреждения награды тремя странами Евразийской киноакадемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию