16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
18 ноября 2015, 16:59 Право

Суд оформил привод свидетелей по делу о срыве концерта Макаревича

Лента новостей

На этом в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Олегу Миронову настоял прокурор

Мосгорсуд сегодня оформил принудительный привод свидетелей уголовного дела о срыве концерта Андрея Макаревича, в рамках которого активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил 3 года колонии строго режима. Об этом Business FM сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. «По ходатайству прокуратуры суд решил оформить привод троих свидетелей — зрителей с концерта, которые не явились на процесс», — сказал адвокат.

Он добавил, что на следствии их также подвергали приводу, но попытка следователей потерпела фиаско. «Они не явились, но приходили другие такие же свидетели. Поэтому неясно, зачем нужно было их вызывать. Такое ощущение, что это был формальный повод для отложения процесса на 25 ноября», — сказал адвокат.

В суде второй инстанции защита просила отменить обвинительный приговор и оправдать Миронова. «Мой подзащитный не отрицает случившихся событий, однако его виновность и квалификация его действий вызывает большие сомнения», — сказал адвокат.Неизвестный объект

Аграновский считает, что Миронову несправедливо вменили «хулиганство» и «побои». По этим статьям активисту по совокупности грозило до 9 лет заключения. «Тогда как художнику Павленскому за поджог двери ФСБ инкриминировали «вандализм». Эта статья предусматривает максимальный срок до трех лет лишения свободы», — указал защитник.

Приговор Олегу Миронову Замоскворецкий суд Москвы вынес ровно три месяца назад — 18 августа. 25 сентября прошлого года Миронов и его соратники во время концерта Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки распылили газ из баллончика, раскидали листовки, метнули в сторону сцены помидоры и яйца и прокричали: «Макаревич — предатель России». Тем самым молодые люди выразили протест против позиции артиста по ситуации на Украине. Певец поддерживает официальный Киев, который считает желание граждан юго-востока Украины обрести независимость сепаратизмом и пытается подавить их силовыми методами. В прошлом году в СМИ прошла информация, что Макаревич якобы дал концерт для украинских военных. Макаревич это отрицает. По его словам, он лишь спел несколько песен в лагере беженцев в Святогорске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию