16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5322
  • RTS1139.09
19 ноября 2015, 19:19 ОбществоПроисшествия

Ростуризм пресечет поездки в Египет через третьи страны

Лента новостей

Несмотря на запрет полетов в Египет, российские туристы продолжают летать в эту страну обходными путями. В Ростуризме возмущены. А в Российском союзе туриндустрии не находят в этом ничего противозаконного

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Ростуризм возмущен продолжающейся отправкой туристов в Египет и будет с этим бороться. В блогах появилась информация о том, что туроператоры возобновили продажу туров в Египет, на этот раз через Тунис, Беларусь и Израиль. В качестве примера приводился маршрут Москва — Увда — Шарм-эль-Шейх. Россиянам предлагалось сначала долететь до израильского аэропорта, а потом 4 часа ехать по пустыне.

В сообщении Ростуризма сказано: «Указ президента рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия».

Руководитель отдела управления продуктом компании «Травелата» Елена Зайцева подтвердила, что подобные туры сейчас действительно продаются, хоть и в небольших количествах.

Елена Зайцеваруководитель отдела управления продуктом компании «Травелата»«Что касается самой информации, то это правда. Что касается через Белоруссию полетов в Египет, здесь нет ничего нового, просто туроператор продолжает ту программу, которую он и делал, с вылетами из Минска. Что касается Израиля, да, есть пакеты, их не очень много, и туроператоры запустили трансфер из аэропорта Увда до египетских курортов. Но повторюсь, этих предложений сейчас не так уж много. Скорее всего, это обусловлено тем, что туроператоры прощупывают спрос, будет ли пользоваться это спросом».

Между тем власти Египта сообщили, что камеры видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эш-Шейха не зафиксировали никаких подозрительных действий перед вылетом российского А321, разбившегося над Синаем.

Также египетское руководство продолжает опровергать данные об аресте двух сотрудников воздушной гавани. Кроме того, слухи о бомбе, пронесенной работником аэропорта в лайнер, в Каире называют не соответствующими действительности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию