16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 11:03 Авто

BMW 1-й серии превратили в седан

Лента новостей

Компания BMW представила концепт-кар нового компактного седана, демонстрирующий, как будет выглядеть серийная версия BMW 1-й серии в этом кузове. Ожидается, что на конвейер машина встанет в конце 2016 — начале 2017 года

BMW Concept Compact Sedan
BMW Concept Compact Sedan Фото: BMW

На автосалоне в китайском Гуанчжоу компания BMW представила прототип новой модели — компактного седана гольф-класса Concept Compact Sedan. По сути это предвестник серийной модели BMW 1-й серии в кузове седан. Испытания машины на самом деле уже проводятся, и фотошпионам удавалось поймать закамуфлированную модель на тестах. Однако никаких технических данных о ней не было.

В BMW воздержались от комментариев по поводу начинки Concept Compact Sedan, заявив лишь, что прототип оснащается полностью светодиодной светотехникой как спереди, так и сзади и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне установили 8,8-дюймовый экран мультимедийной системы, сзади — два раздельных кресла, открывание дверей и стекол осуществляется с помощью сенсорных кнопок.

BMW Concept Compact Sedan. Фото: BMW

Эксперты полагают, что по габаритам и технике седан не будет принципиально отличаться от хэтчбека 1-й серии нового поколения. Это значит, что машина получит передний привод, компактные моторы, в том числе 1,5-литровый трехцилиндровый. Нынешнее поколение пятидверного хэтчбека 1-й серии имеет длину 4 329 миллиметров, ширину — 1 765 и высоту — 1 440.

Как ожидается, серийная версия BMW 1-й серии в кузове седан появится к 2017 году, а на конвейер машина может встать уже в конце следующего. Пока единственный прямой конкурент модели — Audi A3 седан. У Mercedes-Benz также имеется седан — модель гольф-класса CLA, но он позиционируется как четырехдверное купе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию