16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7683
  • RTS1068.09
20 ноября 2015, 14:12 ОбществоСпорт

Мутко считает, что отстранение российских легкоатлетов от участия в ЧМ — только к лучшему

Лента новостей

По его мнению, это позволит им качественнее подготовиться к ОИ в 2016 году

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что отстранение российских легкоатлетов от участия в чемпионате мира в США позволит им лучше подготовиться к Олимпийским играм в Бразилии в 2016 году, сообщает ТАСС.

«Да и зачем нам этот чемпионат мира?! Ну, даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде. У кого-то, может, он и стоял в планах, но у большинства ведущих спортсменов — нет. Ну, пропустим. Не трагедия это», — пояснил он.

Сейчас российские легкоатлеты не имеют права выступать в международных соревнованиях под эгидой Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF). Это произошло после того, как независимая комиссия WADA в начале ноября опубликовала отчет о деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ, после чего в отношении некоторых официальных лиц и спортсменов были выдвинуты обвинения, а также озвучен призыв дисквалифицировать ВФЛА. В итоге совет IAAF принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации, поэтому есть вероятность, что сборная России по этому виду спорта пропустит на только ЧМ, но и Олимпийские игры 2016 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию