16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 16:45 ПолитикаКонфликты

Сирийские войска наступают на позиции бандформирований к северу от Латакии

Лента новостей

Боевые действия идут в непосредственной близости от турецкой границы

Сирийская армия и отряды народного ополчения начали сегодня наступательную операцию к северу от города Латакия — главного морского порта страны, передает ТАСС.

Как собщила телестанция «Аль-Манар», правительственные силы совершили прорыв сразу на пяти участках фронта и приблизились к стратегической вершине Джебель-Захия.

По данным телестанции, они находятся в 5 км от перевалочной базы боевиков в Эр-Рабиа, которая расположена на склоне этой горы. Боевые действия идут в непосредственной близости от турецкой границы.

Атака началась после многодневной артподготовки и воздушных ударов, которые наносила российская и сирийская авиация по позициям бандформирований. Цель операции — перекрыть пути, по которым боевики просачиваются из Турции в горно-лесистую местность на севере Латакии.

В четверг войска уже освободили населенные пункты Дагмашлия и Шмейса.

Как сообщает газета «Аль-Ахбар», элитным формированиям сирийской армии при

поддержке российских вертолетов удалось овладеть вершинами Зувейк и Буздаг. Это позволило блокировать подступы к горе Джебель-Захия и перекрыть коридор, по которому идут линии снабжения боевиков из Эр-Рабии в другой укрепрайон в Сальме.

На северо-востоке страны сирийские военные отразили нападение банд экстремистской организации «Исламское государство» на военный аэродром в 7 км от города Дейр-эз-Зор. Там расположена база правительственная сил — единственная в районе Евфрата. Радикалы пытаются овладеть ею второй год подряд. Как сообщила телестанция «Аль-Манар», на выручку защитникам аэродрома пришли российские летчики, которые нанесли удары по местам скопления бандформирований. По ее сведениям, при отражении

штурма было уничтожено свыше 30 террористов, включая их полевых командиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию