16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5312
  • RTS1158.24
21 ноября 2015, 21:23 ОбществоСпорт

ЦСКА проиграл второй раз подряд

Лента новостей

Лидер чемпионата России по футболу возобновил свое участие в турнире с новой неудачи. 21 ноября армейцы уступили «Крыльям Советов» 0:2. Причем, уступили дома. Что это — начало спада или трагическое стечение обстоятельств?

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вначале я напомню, что в 14-м туре ЦСКА установил новый рекорд клуба в премьер-лиге — 21 матч подряд без поражений. После чего уступил на выезде «Краснодару», и все вместе ушли на перерыв. Играла сборная. А после перерыва болельщики увидели, что армейцы физически подсели. Это первое, что бросается в глаза. Второе — в опасных ситуациях ошибок больше, чем обычно. Именно поэтому на 52-й минуте македонский форвард гостей Адис Яхович и открыл счёт. Игнашевич и Алексей Березуцкий двигались рядом с ним метров 20, но помешать не смогли. А Акинфеев опрометчиво выбежал из вратарской.

Cпустя четверть часа Яхович забил во второй раз. Вместе с голкипером «Крыльев» Георгием Лорией он стал злым гением армейцев. К слову, Лория — тот самый грузин, которого в сентябре настойчиво звали в «Челси». И безусловно, Георгий выбрал бы Лондон, но помешал регламент английской премьер-лиги. Грузия не входит в топ-70 сборных мира, следовательно команде Абрамовича пришлось бы заплатить большую сумму помимо самого трансфера. Решили повременить, поэтому в субботу Лория творил чудеса именно в поединке с ЦСКА. Лидеру еще повезло, что самарцы не реализовали пенальти. Все могло закончиться ещё крупнее, чем 0:2. После встречи главный тренер москвичей Леонид Слуцкий признал проблемы и в атаке, и в обороне. Но ответ на вопрос, спад ли это, или что-то другое, дадут ближайшие игры. Первая уже в среду, в Лиге Чемпионов, против немецкого «Вольфсбурга».

Осечкой армейцев воспользовался действующий чемпион России. «Зенит» взял три домашних очка в противостоянии с «Уралом». 3:0. Победный мяч отличным ударом со штрафного забил защитник, вице-чемпион мира Эзекиель Гарай. Этот аргентинец — одно из наиболее удачных приобретений клуба последних лет. Его трансферная стоимость постоянно растёт. Питерцы заплатили за Гарая «Бенфике» 15 миллионов евро, а сейчас он стоит уже 23 миллиона. И играет под стать: точно, без лишних движений, с безупречным выбором позиции. Не ушёл с поля без гола и Дзюба. Сейчас у него 8 забитых мячей и вместе с парагвайцем Мельгарехо из «Кубани» Артем возглавляет список снайперов премьер-лиги. Выходит, правильно он сменил Москву на Петербург.

Москве вообще нечем хвастаться. Потому как дома проиграл ещё и «Локомотив». И кому? Идущему на последнем месте «Анжи» — 0:2. Я вспомнил прогнозы экспертов перед туром и подумал: какой же, всё-таки, у нас непредсказуемый чемпионат. Например, Валерий Карпин советовал ставить на то, что «Урал» забьет «Зениту». Всё верно: Питер много пропускает, «Урал» почти не играет на ноль, от него страдали и армейцы, и «Спартак» с «Локомотивом», и тот же «Зенит» в первом круге... Однако нет, в субботу не забил, не случилось. А еще все хотели ставить на лидера. Но ЦСКА дома проиграл. Хотели против аутсайдера на «Локо» — и здесь сенсация. Букмекеры собирают урожай.

А турнирная таблица не поменялась вообще, поменялось только количество очков у «Зенита». Итак: ЦСКА — 36 баллов, «Ростов» и «Локомотив» — по 30. «Зенит» — 29. На пятом месте «Краснодар» — 24, и только вслед за ним «Спартак» и «Терек» — по 23 очка.

В воскресенье в чемпионате России по футболу пройдут еще три встречи. «Мордовия» примет в Саранске «Динамо». «Кубань» сыграет дома с «Тереком». А центральный матч тура начнется в 19:30. Столичный «Спартак» сразится на своей «Открытие-Арене» с «Краснодаром».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию