16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
23 ноября 2015, 12:45 ОбществоСпорт

Чемпионат России по футболу: драма на поле и на трибунах

Лента новостей

Верхние строчки турнирной таблицы российской премьер-лиги остаются без изменений — ЦСКА и «Локомотив» проиграли. Второй круг отечественной премьер-лиги пока вызывает больше вопросов, чем ответов, замечает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец

Вратарь «Спартака» Артем Ребров в матче чемпионата России по футболу против «Краснодара» 22 ноября 2015 года.
Вратарь «Спартака» Артем Ребров в матче чемпионата России по футболу против «Краснодара» 22 ноября 2015 года. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

16-й тур Российской футбольной премьер-лиги драматичен не только на поле, но и на трибунах. Во время матча «Спартак» — «Краснодар» в одной из VIP-лож умер 58-летний префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер. Предварительная причина смерти — сердечный приступ. Кроме того, по данным издания «Спорт-Экспресс», во время матча от сердечного приступа скончался еще один болельщик.

Сама игра завершилась со счетом 3:2 в пользу красно-белых. Турнирная таблица не поменялась: ЦСКА — первый, 36 очков, за ним — «Ростов» и «Локомотив» по 30 очков. 29 баллов набрал «Зенит». Пятое место вернулось к горемыке «Спартаку»: домашняя победа над «Краснодаром» со счетом 3:2 и 26 очков позволили ему перепрыгнуть сразу две строчки в таблице.

Роман Широков на поле так и не вышел. Капитана сборной вынуждают отказаться от пункта в контракте, по которому его договор автоматически пролонгируется в случае выхода на поле в половине игр команды в сезоне. Тренер Дмитрий Аленичев не рискнул пойти против системы. Сейчас у Широкова 14 матчей в красно-белой футболке, остался один, но на то, что он состоится, никто не ставит и ломаного гроша. Хотя, конечно, это раздражает, потому что футбол никогда не возьмет курс на 37-й год.

Зато спартаковских фанатов порадовали беды ЦСКА. У армейцев, похоже, спад, что признал и главный тренер лидера Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкийглавный тренер ЦСКА«Хочется, чтобы эти спады или были минимальными, или их не было вообще. К сожалению, мы рано начали, и нет целой группы ключевых игроков — Еременко, Березуцкого, Щенникова, Думбии. Команда должна минимизировать спады и очень быстро их преодолевать. Надеемся, что у нас это получится».

ЦСКА проиграл дома «Крыльям Советов» со счетом 0:2, причем гости еще и не забили пенальти. Думбии и Еременко, конечно, не хватало. У самарцев дубль на счету македонца Яховича, и оба раза в числе виновников был столп армейской обороны Сергей Игнашевич. Это настолько огорчает Слуцкого, что даже он, образец толерантности, еле сдержал себя на пресс-конференции и не стал отвечать на вопрос газеты «Спорт-Экспресс», который, к слову, был вполне нормальным. Слуцкий, притворившись, что не понял вопрос, никого не убедил.

Наставник ЦСКА ломает голову перед ключевым матчем Лиги чемпионов с «Вольфсбургом». Час «икс» назначен на среду, 15 ноября. Если армейцы сыграют успешно, время наверстать упущенное в чемпионате еще есть. Не считая «Ростова», все остальные преследователи — богатые и титулованные — пока далеко. Последний из них — ФК «Ростов» — играет в понедельник, 23 ноября. В 19:00 южане принимают на своем поле «Уфу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию