16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 ноября 2015, 15:30 Стиль жизни

Карри и масала. Индийская кухня приходит в Москву

Лента новостей

Рядом с клубом Soho в Москве открылся индийский ресторан «Жизнь Пи». Похоже, что, в отличие от своих немногочисленных предшественников, этот проект пришелся и ко времени, и к месту

Фото: YAY/ТАСС

Я не знаю, от чего зависит мода на еду. К индийской теме еще лет пять-десять назад рестораторы приноравливались с разных сторон. Взять для примера того же Степана Михалкова с его Indus в Плотниковом переулке. Но выжил из всех них совершенно не модный Darbars в убитой китайцами гостинице «Спутник», куда до сих пор вереницей ходят индийские делегации и где пьют пиво английские и канадские экспаты.

Можно связать интерес к Индии с паназиатской модой в целом, либо с повсеместными йога-клубами и вегетарианскими закусочными, в которых нередко подают блюда, приправленные карри и гарам масала. Честно, не знаю. Но то, что в новом, только-только открывшемся индийском ресторане «Жизнь Пи» уже в обед сидят люди и едят ложками далы и кашмир шарбу, запивают это дело ласси и масалой, явление показательное. Думаю, сейчас Гусев тему откатает, и остальные рестораторы по цепочке тоже начнут открывать в Москве Индию.

Еда в «Жизни Пи» похожа на настоящую, это факт, на кухне на самом деле работают индусы. Меня не устроил запах кальянов, от которых я в московских ресторанах уже успела отвыкнуть, и разные технические недочеты вроде вибрирующих в одной из зон столов и невозможности по-человечески помыть руки из-за коротких смесителей в туалетах.

Чек в «Жизни Пи» — в районе 2 тысяч рублей. Есть маленькая, но неудобная парковка. В понедельник и вторник ресторан не работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию