16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
26 ноября 2015, 10:25 Общество

В России в ходе осеннего призыва уже призваны на службу в армию более 137 тысяч человек

Лента новостей

Всего же к местам прохождения военной службы уже направлено более 70 тысяч человек

Более 137 тысяч человек уже призваны на службу в российскую армию в ходе осенней призывной кампании, более 70 тысяч из них уже отправились к местам службы. Об этом сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более чем 137 тысяч (более 90%) призывников. Всего же к местам прохождения военной службы уже направлено более 70 тысяч человек», — цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Там отметили, что до конца осенней призывной кампании этого года, которая продлится до 31 декабря, в Вооруженные силы РФ и другие воинские формирования планируется призвать более 147 тысяч человек, около 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

«Генеральным штабом ВС России осуществляется жесткий контроль за воинскими перевозками в ходе проведения призыва граждан на военную службу», — подчеркнули в военном ведомстве.

Там отметили, что одной из особенностей осеннего призыва является то, что призывники на сборных пунктах переодеваются в повседневную форму одежды, а не в полевую, как раньше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию