16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 20:55 Политика

Комплекс С-400 заступил на боевое дежурство в Сирии

Лента новостей

Минобороны РФ удивлено реакцией американской стороны на переброску в Сирию зенитной ракетной системы С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400 заступил на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России сегодня на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитный ракетный комплекс С-400», — сказал он.

Конашенков также заявил, что Минобороны РФ удивлено реакцией американской стороны на переброску в Сирию зенитной ракетной системы С-400.

Генерал привел заявление представителя посольства США в Москве, согласно которому переброска С-400 «еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией».

«Что тут сказать? До вторника мы в целом разделяли это мнение, будучи уверенными, что наши самолеты, уничтожающие объекты ИГИЛ, гарантированы от атак со стороны возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции», — сказал Конашенков.

Он напомнил, что Россия приняла и другие меры по защите своей авиации в Сирии.

Москва приняла решение перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где размещается российская авиационная группировка, комплексы С-400 после того, как ВВС Турции сбили во вторник российский бомбардировщик Су-24.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию