16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 ноября 2015, 01:04 ОбществоПроисшествия

Жители Крыма: «Бензина нет, ничего нет, тяжело, но вроде все нормально»

Лента новостей

Жители Крым уже вторую неделю живут без света. Граждане терпеливо переносят все лишения и в случившемся блэкауте винят только власти Украины

Линии электропередачи в Крыму.
Линии электропередачи в Крыму. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Крым остается без электричества. На большей части полуострова наблюдаются серьезные перебои с его подачей. Ремонтники «Укрэнерго» восстановили опоры, по которым электричество подавалось в Херсонскую область. Однако ЛЭП, идущие непосредственно на Крымский полуостров, пока не восстанавливаются. Как живут жители Крыма в этой ситуации и на что надеются?

В столице Крыма свет есть. А в том, что его нет в других районах, виноваты те, кто уничтожил опоры ЛЭП, идущей в Крым, считает житель Симферополя Виктор.

Викторжитель Симферополя«У нас пока свет есть. Говорят, что все будет нормально, завезли дизельгенераторы. Говорят, что все будет налажено. Что будет, мы узнаем попозже. Что можно говорить сейчас? Откуда я знаю, кто виноват. Те, кто повзрывали опоры в Херсонской области. Они, наверное, виноваты. А кто еще?

Артем приехал в Евпаторию из Екатеринбурга. Он не знает, кто виноват в сложившейся ситуации. Тяжело только старикам, а так — все нормально, считает он.

Артемжитель Екатеринбурга«Я не знаю даже. Кто-то говорит, что разбомбил опору ЛЭП, но я честно не вникал в это. Вообще ничего не работает, даже фары не горят, вообще темно. В целом все нормально, просто с генераторами сейчас живут, бензина нет на заправках, ничего нет, вообще тяжело, но молодежи вроде нормально. Я сам не пользуюсь генератором, у нас есть воинская часть, поэтому у нас свет есть. Бензин подорожал на 50 копеек сегодня. Два часа свет есть. Два через четыре часа дают свет. Два часа свет есть, четыре — нет. Но я не заметил, чтобы было ровно по этому графику».

До того как подача электроэнергии была прервана, порядка 80% энергии шло именно из Украины. Один из лидеров крымских татар депутат Рады Мустафа Джемилев заявил, что для того чтобы электроснабжение было восстановлено, необходимо, чтобы Россия пошла на какие-то встречные шаги. Например, освободила одного из лидеров крымскотатарского Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию