16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4389
  • RTS1191.42
27 ноября 2015, 12:15 ОбществоПроисшествия

Суррогатный «виски» теперь травит оренбуржцев

Лента новостей

Двое мужчин отравились и находятся в коме

Два жителя Оренбургской области отравились суррогатным «виски», они находятся в коме, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

«Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту доставления 27 ноября 2015 года в Гайскую районную больницу 33- и 39-летнего мужчин с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя» по признакам преступления, предусмотренного статьей «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека», — сказал он.

По данным следствия, потерпевшие приобрели две бутылки с наименованием «виски» объемом 1 литр по заниженной стоимости. Через несколько дней они почувствовали себя плохо, в настоящее время мужчины находятся в коме.

Официальный представитель СК вновь призвал россиян отказаться от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под видом дорогих брендов, особенно с рук или через интернет.

На прошлой неделе случай массового отравления суррогатным алкоголем произошел в Красноярске. По данным правоохранителей, все пострадавшие пили поддельный виски. Задержаны четверо подозреваемых в незаконном обороте суррогатного алкоголя. В настоящее время признаны потерпевшими 45 человек, из них девять погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию