16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4400
  • RTS1178.40
27 ноября 2015, 15:02 Общество

В Москве спецслужбам удалось предотвратить побег студентки ВШЭ в ИГИЛ

Лента новостей

Отец 20-летней девушки разорвал ее паспорт прямо в аэропорту

В Москве еще одна студентка, на этот раз ВШЭ, собиралась повторить судьбу Варвары Карауловой, которую обвиняют в попытке присоединиться к террористической организации, и сбежать к террористам, сообщает LifeNews.

20-летняя студентка Ирина Бабыкина была задержана на границе, в момент, когда она собиралась улететь в Турцию.

Ее остановили представители службы безопасности аэропорта «Внуково» во время прохождения пограничного контроля. Несостоявшуюся пассажирку «Турецких авиалиний» препроводили для допроса в отдельный кабинет прибывшие в воздушную гавань сотрудники ФСБ.

Во время повторной проверки документов было установлено, что задержанная действительно 20-летняя Ирина Бабыкина, отец которой несколько дней назад обратился за помощью в правоохранительные органы, сообщив, что его дочь может попытаться вылететь за границу.

В своем заявлении мужчина отметил, что Ирина собиралась в Стамбул к своему жениху иорданцу Язану Адель Галиму Аббаси, который долгое время общался с ней в социальных сетях, приглашал в гости, звал замуж и рассказывал о преимуществах ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки). В итоге, студентка согласилась отправиться в Турцию, купив билет на ближайший рейс в Стамбул.

После беседы с Бабыкиной, сотрудники спецслужб передали ее отцу, который тут же разорвал ее паспорт, чтобы пресечь возможные попытки побега.

В данный момент девушка находится дома, а по факту случившегося проводится проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию