16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
27 ноября 2015, 18:15 Общество

Путин: ОНФ не должен становиться еще одной контрольной инстанцией

Лента новостей

Президент также заявил о персональной ответственности чиновников, пытающихся обойти установленные для них запреты

Общероссийский народный фронт не должен превращаться в новую контрольную инстанцию, он должен быть инструментом народного управления. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с активом ОНФ, передает ТАСС.

«В этом смысле Общероссийский народный фронт не должен превращаться в еще какую-то контрольную новую инстанцию, нам это не нужно, — заверил Путин. — Нам нужно, чтобы это был инструмент народного управления».

Российский лидер отметил, что ОНФ уже становится таковым, и это качество не должно быть утрачено. Он призвал смотреть на проблему с разных точек зрения, в том числе со стороны предпринимательского сообщества.

Президент также заявил о персональной ответственности чиновников, пытающихся обойти установленные для них запреты. «Если кто-то не понимает, как нужно жить сегодня, и, зная о принятых решениях, пытается их обойти — будем смотреть на персоналии», — заявил он на встрече с активом ОНФ.

Глава государства попросил представителей ОНФ, занимающихся борьбой против нечестных госзакупок, активнее направлять свои предложения о реформировании законодательства. «Нужно, чтобы в сознании любого ответственного человека... было понимание того, что есть определенные правила, по которым он обязан жить, если приходит на государственную службу или муниципальную. И нечего придумывать, хитрить — нужно просто жить по этим правилам и работать», — заявил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию