16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
28 ноября 2015, 17:58 Общество

«Хор Турецкого» задумался о смене названия

Лента новостей

А его основатель Михаил Турецкий — о смене фамилии. Так он сам прокомментировал Business FM шутки, появившиеся в Интернете после обострения отношений Москвы и Анкары

Художественный руководитель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий.
Художественный руководитель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пользователи в шутку предлагают запретить в России «Хор Турецкого», «Турецкий гамбит», кофе по-турецки и имя Наташа. Михаил Турецкий рассказал Business FM, как относится к таким шуткам.

Михаил Турецкийруководитель «Хора Турецкого»«В каждой шутке часто бывает доля правды. Вячеслава Тихонова в конечном итоге стали ассоциировать со Штирлицем, ему от этого было трудно откреститься. Все равно какой-то осадок остается. Что у меня проблемная фамилия, я понял на концерте в Ереване несколько лет назад. «Хор Турецкого» не так просто было привезти в Армению. С одной стороны люди понимали, где «Хор Турецкого», а где Турция, но тяжело он заталкивался. Очень долго мы топили лед недоверия и настраивали мосты дружбы. Только волшебная сила искусства, в конце концов, перевернула настроение на концерте, и в итоге люди завелись, стали бешено аплодировать. Кульминацией концерта стал момент, когда я сказал: «Дамы и господа, Турецкий — это фамилия. Никакого отношения к Турции это не имеет. Это имеет отношение к местечку Турец, откуда мои глубокие предки произросли в Польше. Мои родители уже пришли из Белоруссии в Москву». Надо сейчас призадуматься. «Хор Турецкого» — с таким названием в настоящей обстановке может быть придется сталкиваться с невыгодным положением. Может быть, это повод задуматься о том, чтобы поменять название или фамилию, почему нет. Это же не пол, страшно пол поменять, а не название для коллектива. Может быть, наступил момент ребрендинга. 25 лет триумфа, коллектив объездил весь мир, везде собирает аншлаги. Сейчас у нас юбилейный тур. Мы в Москве не бываем. Что касается кофе по-турецки — давайте назовем это кофе по-азербайджански или кофе по-армянски — тот же принцип, кстати, кофе по-восточному. Я бы не относился к этому так серьезно. Но, мы не можем относиться несерьезно, мы должны чем-то жить. У нас есть теперь тема, будем ее обсуждать».

Идеи по поводу того, как Москва должна ответить Анкаре, озвучивают и российские парламентарии. Депутат Госдумы, председатель комитета по охране здоровья Сергей Фургал призвал россиян отказаться от употребления шаурмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию