16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 ноября 2015, 10:00 Авто

Как правильно управлять внедорожником

Лента новостей

Внедорожники в России, особенно полноценные, с рамой, с понижающим рядом, со всевозможными блокировками, зачастую не используются по назначению. А ведь ездить по реальному off-road еще надо уметь. Научиться этому можно будет прямо в центре Москвы, в течение целой недели

Фото: Toyota

Вам когда-нибудь приходилось на автомобиле ездить по лестницам, преодолевать узенький мост из скользких бревен, карабкаться на гору, когда в лобовое стекло видно только небо и кажется, что машина вот-вот совершит задний кульбит. Тогда вам точно с 5 по 13 декабря стоит посетить спортивный комплекс «Лужники», где солидную территорию превратили практически в настоящий танковый полигон — LAND CRUISER'S LAND.

Вот только на 34-ке поездить там не дадут, а как становится понятно по названию, испытания машин и людей будут проходить на автомобилях Toyota. В арсенале три бескомпромиссных внедорожника. Это Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикап Hilux. У каждого есть свои особенности, свои преимущества, но все они из тех автомобилей, про которые говорят: чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором.

Чтобы принять участие в необычном тест-драйве, необходимо зарегистрироваться и… вперед за адреналином.

Внедорожники Toyota, действительно, могут увезти так далеко, что добраться до них мало, кто сможет. Ну, а дальше дело за главным — прокладкой между рулем и сиденьем. Собственно, именно от водителя зависит, придется идти за трактором или нет. У любой машины, даже подготовленной, есть свои пределы. И понять, на что способны внедорожники Toyota, а заодно и вы сами, можно будет на специальной трассе в «Лужниках».

Это тест-драйв с элементами обучения. Кстати, перечисленные выше препятствия — лишь малая часть из того, что будет представлено на LAND CRUISER'S LAND. Намекну, придется не только преодолевать стандартные преграды, но и участвовать в настоящих баталиях. С кем, как — узнаете, когда придете.

Фото: Toyota

Чему же можно будет научиться? В первую, да, собственно, во вторую и в третью и т.д. очередь думать и оценивать возможности автомобиля. Не лениться, выйти и проверить препятствие. Бездорожье ошибок не прощает, не терпит резких движений рулем, любит плавную работу с педалью газа, чуткий контакт между системами автомобиля и водителем. А еще на практике вам продемонстрируют пословицу «Глаза боятся, а руки делают». Но только в современной интерпретации, где помимо рук, помогают внедорожники Toyota.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию