16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4584
  • RTS1126.12
29 ноября 2015, 21:15 Общество

Население Крыма отправят в отпуска до 6 декабря

Лента новостей

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики. По словам главы региона, решение продиктовано нехваткой электроэнергии

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился в связи с действующим на полуострове режимом чрезвычайной ситуации предоставить работникам нестратегических предприятий недельные оплачиваемые отпуска. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства республики, передает ТАСС.

«Руководителям предприятий, организаций, учреждений Республики Крым всех форм собственности, не занятых в производстве социально значимых товаров (работ, услуг), на срок до 6 декабря 2015 года включительно обеспечить <...> предоставление работникам оплачиваемых отпусков», — говорится в документе.

Вместо отпуска работодатель может также оплатить время простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

С 22 ноября в Крыму действует режим ЧС, связанный с прекращением поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. Энергосистема республики сейчас работает в изолированном режиме. Объемы собственной генерации сейчас составляют более половины потребности полуострова. Для экономии электроэнергии в Крыму применяются веерные отключения потребителей от энергоснабжения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию