16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4612
  • RTS1117.12
30 ноября 2015, 23:21 ОбществоСпорт

17-й тур ЧМ России по футболу завершился с непредсказуемыми результатами

Лента новостей

В 17-м туре Чемпионата России по футболу на поле вышли шесть команд. Результат игр оказался неожиданным. На вершине таблицы — по-прежнему ЦСКА

Чемпионат России по футболу: «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва).
Чемпионат России по футболу: «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва). Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Российский футбол — самый непредсказуемый. Это не цитата, это больше чем цитата; это очевидная, объективная реальность. Главные матчи 17-го тура волею календаря были назначены на понедельник — все как один прошли по лихо закрученному сюжету. 30 ноября выясняли отношения преследователи лидера Чемпионата России, столичного ЦСКА.

Ей-богу, чтобы довести зрителей до экстаза, до валидола, в России надо играть в снегопад. Именно под аккомпанемент небесной канцелярии прошли три поединка последнего дня осени. И все они получились безумно напряженными и непредсказуемыми, с развязкой на последних минутах. Но вначале результаты: «Рубин» — «Спартак» — 2:2, «Краснодар» — «Ростов» — 2:1, «Динамо» — «Локомотив» — 2:2. «Рубин» и «Ростов» проиграли, а могли и победить. Казанцы выглядели интереснее, забили в первом тайме, но мяч не засчитали, а после перерыва попали в нокдаун. Португалец Зе Луиш забивает в классическом британском стиле головой после подачи от флажка. Тут же «Спартак» транжирит еще три момента. Затем еще два. И словно в наказание — ответный мяч хозяев. «Рубин» проснулся, его гонят вперед трибуны, оборона оголена — контратака, нарушение, пенальти. Забивает лучший бомбардир «красно-белых» и всего чемпионата, голландец Промес. 1:2. Аленичев перестраивает игру, и «спартачи» делают ставку на сохранение достигнутого. Истекают последние минуты, судья добавил четыре, а затем и секунды, москвичи показывают арбитру: давай, свисти! А тот позволяет исполнить последний навес штрафной, всем ясно, что сейчас мяч вынесут, и все, конец. Однако вмешалась серия рикошетов, и на последней секунде хозяева забивают. Тут же следует финальный свисток. «Спартак» — в прострации, а Татарстан сходит с ума от восторга. Спаслись — 2:2.

«Ростов» выглядел в Краснодаре солидно, но коса нашла на камень. Равная игра катилась к нулевой ничьей. И представить, что за пять последних минут забьют три мяча, было невозможно. Но на 85-й минуте колумбийца Лаборде валят на линии штрафной. Удаление и пенальти в ворота «Ростова». 1:0. Прощай, погоня за ЦСКА, конец возмутителю спокойствия с берегов Дона. Как бы не так! Через три минуты гости сравнивают счет. Владелец «Краснодара», основатель розничной сети «Магнит», Сергей Галицкий в бешенстве подпрыгивает в VIP-ложе. Но в компенсированное время случается чудо. И Галицкого, и трибуны накрывает волна восторга. Лучший бомбардир в истории клуба бразилец Вандерсон приносит хозяевам три очка.

А вот «Локомотив» проиграл первый тайм «Динамо» по делу. Хотя и пропустил только с пенальти. Забил защитник Дьяков. А во втором тайме «железнодорожники» совершили настоящий подвиг. Невзирая на снегопад, они так придавили хозяев, что никого не удивило, когда на 76-й минуте они вышли вперед. На рулевого «Динамо» Андрея Кобелева больно было смотреть. Неужели снова нас ждет увольнение молодого амбициозного тренера? А вот и последняя атака хозяев, угловой, последний шанс. В штрафную «Локо» прибежал даже вратарь Габулов. И снова чудо на последних секундах! И снова забивает защитник Дьяков, злой гений «Локомотива» в этот вечер. 2:2. Отмучились и те, и другие. У ЦСКА — 37 очков, у «Ростова» и «Локомотива» — 31, 29 очков у «Зенита», 27 — у «Спартака».

Мне осталось сообщить, что последний перед зимним перерывом, 18-й тур Чемпионата России, состоится не в выходные, как обычно, а перед ними. В четверг и пятницу, 3 и 4 декабря. После чего премьер-лига уходит на трехмесячные каникулы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию