16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4017
  • RTS1125.78
2 декабря 2015, 18:43 Право

Госдума вводит уголовную ответственность для организаторов «финансовых пирамид»

Лента новостей

А за рекламу и пиар подобных «пирамид» грозит крупный штраф

Госдума приняла сегодня в первом чтении два законопроекта, которые вводят уголовную и административную ответственность за организацию «финансовых пирамид», сообщает ТАСС. С подобной инициативой ранее выступило правительство.

В проекте отмечается, что за привлечение средств в крупном размере (более 1,5 млн рублей) предусматривается штраф до 1 млн рублей или принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

За особо крупный размер (более 6 млн рублей) привлеченных средств, организаторам «пирамиды» грозит более жесткое наказание. Речь идет о штрафных санкциях до 1,5 млн, принудительных работах на срок до 5 лет, либо лишении свободы на срок до 6 лет.

Кроме того, Госдума внесла изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагающие крупные штрафные санкции за публичные призывы к участию в деятельности «пирамиды», а также рекламирования привлекательности ее членства. Штраф для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. руб, для должностных лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. руб, а для юр лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию