16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 декабря 2015, 19:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Олигарх предрекает Украине социально-экономический крах через 6 месяцев

Лента новостей

Сергей Тарута говорит, что это будет сопровождаться социальным коллапсом

Бывший председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, украинский олигарх Сергей Тарута считает, что Украине осталось 6-8 месяцев до экономического краха. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

«Экономическая модель показывает, что у нас есть полгода, максимум восемь месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим. Если смотреть модели, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение очень большого числа положительных факторов». — отметил Тарута.

Альтернатива — или коллапс, или «экономическое замораживание». При этом такое замораживание будет сопровождаться социальным коллапсом. «Ведь если раньше люди были просто недовольны, то сейчас они агрессивные, злые», — пояснил бизнесмен.

По словам Таруты, возможным выходом из сложившейся ситуации может стать формирование технического правительства, не связанного с политиками: «Сейчас поменяют министров, но не поменяют систему. Мое понимание — необходимо техническое правительство, состоящее из технократов, задача которых — стабилизировать ситуацию, сохранить хотя бы то, что осталось». Однако, по мнению Таруты, вероятность этого невелика.

«У нас ведь в чем проблема? Если смотреть макроэкономические показатели, мы — банкроты. Поэтому если мы не будем сохранять и создавать новые рабочие места, которые будут генерировать доходы, то Украина не выживет. Ведь философия правительства поразительная: «Давайте будем меньше тратить», — заключил экс-губернатор Донецкой ОВГА.

И сегодня же стало известно, что президент Петр Порошенко утвердил увеличение расходов бюджета на оборону в 2016 году в два раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию