16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3811
  • RTS1091.10
3 декабря 2015, 13:21 Авто

Volvo досрочно представила флагманский седан S90

Лента новостей

Компания Volvo распространила фото и информацию о новом седане бизнес-класса S90, который придет на смену модели S80. Публичный дебют новинки состоится в январе будущего года на автосалоне в Детройте

Volvo S90
Volvo S90 Фото: Volvo

Volvo представила новый седан бизнес-класса S90, публичная премьера которого должна состояться в январе на автосалоне в Детройте. Новинка построена на модельной платформе SPA, которая уже используется на внедорожнике XC90 второго поколения. В моторную гамму S90 войдут и аналогичные силовые агрегаты. В частности, речь идет о бензиновых и дизельных 4-цилиндровых турбомоторах семейства Drive-E.

На первом этапе Volvo S90 станет предлагаться с двумя дизельными агрегатами мощностью 190 и 225 лошадиных сил. Бензиновый двигатель пока один — это 320-сильный мотор объемом 2 литра. Кроме того, должна появиться и гибридная модификация седана, который, как и кроссовер XC90, получит силовую установку общей мощностью 400 лошадиных сил. Помимо двигателя внутреннего сгорания в нее войдет 65-киловаттный электромотор.

Коробок передач две: механическая на 6 ступеней и «автомат» на 8.

Volvo S90. Фото: Volvo

Получит Volvo S90 и систему полного привода, которая будет доступна для всех модификаций, кроме самой мощной. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента будет передается на передние колеса. В случае необходимости до 50% момента электроника станет перекидывать на заднюю ось.

Из современных опций седан бизнес-класса сможет похвастаться системой полуавтоматического управления: Volvo S90 сможет самостоятельно поддерживать заданную скорость и подруливать в полосе движения на скорости до 130 километров в час.

Volvo S90. Фото: Volvo

Также в обойме седана — система обнаружения крупных животных на дороге, например, лошадей или лосей, причем как днем, так и ночью. В случае возникновения опасности электроника автоматически задействует тормоза.

В оснащение модели войдут системы кругового видеообзора, слежения за «мертвыми» зонами, автоматической парковки, помощи при проезде перекрестков и предупреждения непроизвольного съезда с дороги на обочину — все в лучших традициях скандинавской марки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию