16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 декабря 2015, 08:41 Право

В Польше вынесен приговор украинцу, раздавившему яйцо на плече президента

Лента новостей

Иван С. осужден на 6 месяцев условно за оскорбление экс-президента страны Бронислава Коморовского

Варшавский окружной суд 4 декабря приговорил украинца Ивана С. на полгода условного заключения с испытательным сроком в два года за оскорбление бывшего президента страны Бронислава Коморовского. Кроме того, сообщает Радио Польша, суд обязал гражданина Украины выплатить штраф в размере 2 тыс. злотых (около 460 евро).

Инцидент произошел в 2013 году, когда украинец раздавил на плече главы польского государства яйцо, во время его визита в Луцк. В пояснительной записке суда отмечается, что 23-летний Иван С. из Запорожья признал себя виновным. По словам украинца, когда он узнал о визите польского президента в Луцк, принял решение организовать протест.

«Меня возмущает то, что поляки называют Волынскую трагедию геноцидом польского народа, несмотря на то, что в ней также погибло много украинцев», — цитируются слова Ивана С. в пояснительной записке суда.

Прокуратура выдвинула обвинения гражданину Украины в марте. За публичное оскорбление президента Польши предусмотрено заключение сроком до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории