16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
7 декабря 2015, 20:35 Политика

Сирийские террористы торгуют хлопком через Турцию

Лента новостей

Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) получает финансовые средства от торговли не только сирийской нефтью, но и хлопком. Причем эта торговля осуществляется через Турцию. Такие данные опубликовала швейцарская газета Tribune de Geneve, передает ТАСС.

«Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ», — говорится в статье. «Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей ИГ, предварительно проходя через руки цепочек посредников, которые зарабатывают себе на жизнь, обеспечивая хлопку необходимое отбеливание», — отмечает издание.

«Волокна в конце концов заканчивают свой путь в сетях изготовления наших марок западной одежды, которым очень трудно ясно определить происхождение сырья», — пишет газета. В статье также подчеркивается, что «одежда, которую мы покупаем, часто приносит, таким образом, («Исламскому государству») средства для покупки оружия, которое оборачивается против невинных, а также для финансирования терроризма, свирепствующего внутри наших демократий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории