16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4856
  • RTS1174.71
8 декабря 2015, 12:46 Авто

Концепт Mazda Koeru превратят в серийного конкурента Subaru Outback

Лента новостей

Компания Mazda выпустит серийную версию концепт-кара Koeru, представленного на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Однако, вопреки ожиданиям, это будет скорее универсал повышенной проходимости, а не кроссовер-купе

Mazda Koeru
Mazda Koeru Фото: Mazda

Компания Mazda дала «зеленый свет» на запуск серийного производства концепт-кара Koeru. Об этом, ссылаясь на директора марки Масамичи Когайя, сообщает Automotive News.

Однако концепция автомобиля немного изменилась. Если ранее предполагалось, что Koeru — это прообраз нового кроссовера-купе (внедорожник с покатой крышей), который формально мог бы стать конкурентом BMW X4, то сейчас речь идет, скорее, об универсале повышенной проходимости.

По словам топ-менеджера Mazda, новый SUV будет отличаться спортивным дизайном и по размерам не уступит CX-5. Но основным конкурентом новинки должен стать Subaru Outback.

Концепт-кар Mazda Koeru был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Длина машина составляет 4 600 мм, ширина — 1 900 мм, а размер колесной базы равен 2 700 мм. Дизайн автомобиля выполнен в современно стиле компании KODO. Спортивный силуэт, короткий задний свес, спойлер и 21-дюймовые колесные диски.

Подтверждают это и снимки фотошпионов, которые удалось сделать некоторое время назад. На них автомобиль представлен в виде универсала, с немного покатой крышей и увеличенным клиренсом.

Mazda Koeru. Фото: Mazda

Технических подробностей о новинке по-прежнему нет. Эксперты тем не менее полагают, что машину построят на платформе кроссовера CX-5, а в линейку моторов войдут 2- и 2,5-литровые бензиновые двигатели семейства SkyActive. Работать моторы будут в паре либо с 6-ступенчатой МКП, либо с 6-ступенчатым «автоматом».

Ожидается, что серийная версия может быть представлена уже во второй половине будущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории