16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.06 / ₽ 5321
  • RTS1156.67
9 декабря 2015, 08:12 ОбществоСпорт

Боксера Фьюри лишили титула чемпиона мира

Лента новостей

Поводом стал отказ британца от поединка с украинцем Вячеславом Глазковым

Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе Тайсон Фьюри лишен титула по версии Международной боксерской федерации (IBF), передает ТАСС.

Причиной этого решения послужил отказ британца от поединка с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым.

В 12-раундовом бою в Дюссельдорфе (Германия) 27-летний Фьюри выиграл у украинца Владимира Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В контракте на бой есть пункт о матч-реванше, но IBF заявила, что лишит британца пояса, если тот в следующем поединке не проведет обязательную защиту против Глазкова.

Утверждается, что британский боксер не принял условия организации и планирует провести повторный бой с Кличко. Он планируется в апреле-мае 2016 года.

Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге – 25 побед (18 нокаутом). Глазков – бронзовый призер Олимпиады-2008, на счету 31-летнего украинца 21 победа (13 – нокаутом), ни одного поражения и одна ничья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию