16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5330
  • RTS1162.57
9 декабря 2015, 14:12 ПолитикаПерсоны

Медведев не считает нужным комментировать заявления ФБК о связях сотрудников Генпрокуратуры с криминалом

Лента новостей

Глава правительства выступил на пресс-конференции. В частности, он ответил на два важных вопроса: о подозрениях ФБК в отношении семьи Юрия Чайки и о бастующих дальнобойщиках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев (в центре) во время интервью, посвященного итогам работы правительства в текущем году.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (в центре) во время интервью, посвященного итогам работы правительства в текущем году. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Налоговая система в ближайшие годы останется неизменной, вводить прогрессивный подоходный налог в России не будут. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам, отвечая на вопрос Сергея Брилева в ходе своей пресс-конференции.

Общаясь с журналистами, Дмитрий Медведев охотно шутил. Например, премьер пообещал бить по рукам тех, кто покушается на бесплатную медицину: «На святое никто не покушается, кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела... и им уже придется обращаться за медицинской помощью».

Дмитрий Медведев также прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Тему расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященного бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки, подняли шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и ведущий канала «Дождь» Михаил Фишман. Отвечая на вопрос РБК во время ежегодной встречи с тележурналистами, премьер-министр сказал: «Если власть ничего не говорит, то это не значит, что она не реагирует».

Нынешнее общение Медведева с журналистами в прямом эфире стало для него восьмым по счету. В этом году вместо телеканала РЕН ТВ в «Разговоре с Дмитрием Медведевым» участвует шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, телеканал РБК «выбран с учетом его экономической специфики». От телеканала «Дождь» впервые участвует не главный редактор Михаил Зыгарь, а ведущий Михаил Фишман. Как сообщали ранее СМИ, якобы такова была просьба Тимаковой — не приглашать на встречу Зыгаря из-за его книги «Вся кремлевская рать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию