16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
9 декабря 2015, 19:02 Политика

Лавров: РФ давно знает об использовании территории Турции для коммерческих операций с ИГИЛ

Лента новостей

«С принятием решения сбить наш самолет власть показала, что они, по сути дела, поддерживают террористов. Не важно, по каким мотивам»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти России уже давно знают об использовании территории Турции для торговли с ИГ и для подготовки боевиков, передает РИА «Новости».

«Мы, конечно, знали, и достаточно долгое время, о том, как турецкая территория используется и для коммерческих операций с ИГИЛ, и для переброски оружия и террористов в Сирию, и для предоставления экстремистам и боевикам возможности подлечиться, отдохнуть и снова подготовиться к боевым операциям, причем не только в Сирии, но и в других регионах, включая Северный Кавказ», — заявил Лавров.

Он подчеркнул, что российские власти давно предлагали турецким коллегам принять какие-то меры в связи с этим, но безрезультатно.

«Не получилось. И более того, с принятием решения сбить наш самолет власть показала, что они, по сути дела, поддерживают террористов. Не важно, по каким мотивам», — подчеркнул глава МИД России.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию