16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
11 декабря 2015, 17:22 ОбществоСпорт

Не разводить. Сборные РФ и Турции могут встретиться в финальной части Евро-2016

Лента новостей

Вопреки ожиданиям, УЕФА решил не разводить их во время жеребьевки и не налагать запрет на их встречи, как это, например, сделано в отношении Украины. Запрет на встречи российской и украинской сборных УЕФА оставил в силе

Фото: PhotoXPress

Решение УЕФА не разводить российскую и турецкую сборные выглядит странно. Хотя ему есть объяснение, говорит главный редактор интернет-портала «Чемпионат.com» Самвел Авакян.

Самвел Авакянглавный редактор интернет-портала «Чемпионат.com»«Мне кажется, что просто в УЕФА решили, что называется не заморачиваться и не усложнять себе систему жеребьевки. Потому что если у одной страны будут два исключения, то это, на самом деле, намного осложняет сам процесс жеребьевки. А так, конечно, для меня очень-очень удивительно. Понятно, что, если эти команды будут играть, пусть даже на нейтральной территории, в частности, во Франции, то болельщиков из этих двух стран будет достаточно. Понятное дело, что они будут как-то соприкасаться в самом городе, где будет проводиться матч и непосредственно на территории стадиона, и чтобы исключить какие-то возможные конфликты, их обычно разводят даже не только по группам, а делают так, чтобы и по максимуму на стадии плей-офф они не встречались. В финальных стадиях чемпионатов мира и Европы я не могу вспомнить никаких инцидентов. Встречались сборная США и Ирана, но там было все настолько тихо и спокойно, хотя бы потому, что болельщиков из Ирана традиционно мало бывает, да и американцы в свое время не так часто приезжали на такие крупные турниры. Если уж говорить об отборочных циклах, были ситуации, когда сборные Армении и Азербайджана оказались в одной группе, и УЕФА специально не стали разводить эти страны по разным группам, злой жребий свел их в одной группе, и в итоге эти матчи не состоялись, потому что, насколько я помню, азербайджанская сторона не могла предоставить гарантий безопасности для футболистов из Армении, хотя Армения таковые предоставила».

Также по решению УЕФА между собой смогут встретиться российские и турецкие клубы, вышедшие в плей-офф Лиги Европы. Жеребьевка финальной части Евро-2016 состоится в субботу. Команды, которые сыграют между собой в 1/16 финала Лиги Европы, будут объявлены 14 декабря. Первенство континента пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. А первые матчи плей-офф Лиги Европы — в феврале этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию