16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
14 декабря 2015, 12:25 Политика

Судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению буровых установок в Черном море

Лента новостей

В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», — пояснили в «Черноморнефтегазе», не уточнив дату инцидента

Судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению буровых установок «Черноморнефтегаза» в территориальные воды РФ, сообщили сегодня ТАСС в компании.

«На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», — пояснили в «Черноморнефтегазе», не уточнив дату инцидента.

По данным компании, устранить «недоразумение» помог сторожевой катер Пограничной службы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота, которые «принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении».

Две буровые установки (В-312 и В-319) общей стоимостью более 25 миллиардов рублей были отбуксированы с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды РФ «в связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов «Черноморнефтегаза». Обе установки сейчас находятся в территориальных водах РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории